невропатолог, невролог
педиатр
массажист
детский ортопед
остеопат
Программы Пациенты Новости Контакты Сотрудничество Статьи
В центре Неонатус Санус разрабатывается программа для новорожденных.
За справками обращайтесь по телефону:
(812) 327-7645
(921) 934-7478
Медицинский Центр «Neonatus Sanus» - это семейная клиника в Санкт-Петербурге. Наша специализация - реабилитация новорожденных, лечение детей, подростков и взрослых. «Neonatus Sanus» в переводе с латинского языка означает «Здоровье с рождения». Центр является клиникой остеопатической медицины. В клинике ведут прием педиатры, неонатологи, детские невропатологи, ортопеды, массажисты и остеопаты.
здоровье с рождения

Подготовка к родам и послеродовый период: остеопатические аспекты

Подготовка к родам должна начинаться до беременности. Основная подготовка к беременности и родам заключается в обеспечении подвижности мышц и связок таза, отвечающих за прохождение ребенком родовых путей.

Остеопатический метод в лечении грыж межпозвонковых дисков

Статистика показывает, что болезни позвоночника являются важной проблемой во всем мире. Болезни позвоночника – причины 10-15 % случаев нетрудоспособности. Последние годы отмечается значительное увеличение возникновения межпозвонковых грыж.

Остеопатическое лечение деформаций краниовертебрального стыка у новорожденных после родовых травм

Статья подготовлена на основе доклада, представленного на XV Международном Симпозиуме по ортопедии «Прага-Люблин-Сидней» на тему «Оперативная и неоперативная ортопедия: пути развития. Ортопедическая антропология. Биомеханика. Ортезирование и протезирование. Генетика скелетных нарушений» в сентябре 2013 года.

Родовые травмы

Некоммерческое партнерство Медицинский оздоровительный центр «Неонатус Санус» (Здоровый новорожденный)
Санкт-Петербург

«Остеопатическая реабилитация детей с родовыми травмами кранио-вертебрального перехода»

Родовые травмы, затрагивающие верхние шейные позвонки и основание черепа у новорожденных, могут приводить к развитию в дальнейшем кривошеи, сколиоза и дисфункций головного мозга. Раннее рентгенологическое исследование вскоре после родов может оказать помощь в детальной диагностике натальной травмы и помочь врачу выбрать правильную тактику лечения.

Клиническая картина и результаты лечения врожденной мышечной кривошеи у детей младенческого возраста. Исследование 96 больных

Torticollis означает по-латыни «кривая шея», эта патология была впервые описана в 1912 году, как «деформация, врожденная или приобретенная, характеризующаяся наклоном головы в одну сторону и поворотом в другую».

Остеопатическое сопровождение беременности

Основное ,что приходиться делать женскому организму и психике – АДАПТИРОВАТЬСЯ к множеству возникающих изменений. Возможность адаптации зависит от исходного фона здоровья, с которым женщина вступает в беременность ( особенности гормонального равновесия, подвижность позвоночника и суставов, эластичность мягких тканей , перенесённые травмы, имеют значение также уровень социальной защищённости и планирование беременности). При наличии соматических дисфункций процесс адаптации затруднён.

Головная боль

Головная боль - одна из самых частых причин обращения к врачам-неврологам и терапевтам. Это не только медицинская, но и социальная проблема. Частая и интенсивная головная боль снижает умственную и физическую работоспособность, негативно влияет на отношения в семье и на производстве, ухудшает качество жизни.

Остеопатическая реабилитация больных, перенесших ишемический инсульт. Исследование результативности

Нарушения мозгового кровообращения (НМК) являются одной из наиболее частых причин инвалидности и смертности среди населения. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно регистрируется 100-300 случаев инсульта на каждые 100 000 населения.

Остеопатическое лечение вальгусного отклонения первого пальца стопы (косточка на первом пальце стопы)

Вальгусная деформация первых пальцев стоп является наиболее распространённой формой деформации, она связана с развитием поперечного плоскостопия, и составляет 63% от всех статических деформаций стоп. Стопа, как орган опоры и движения, представляет единое морфологическое и функциональное целое. Несостоятельность её переднего отдела вследствие нарушения естественной рессорной функции обуславливает формирование сложной многоплоскостной деформации как в стопе, так и во всем организме в целом.

Почему важно носить ортопедические стельки?

Функциональные расстройства стопы вызваны современной окружающей средой, в которой вынужден жить наш организм. В течение сотен тысяч лет эволюция приспособила наше тело к жизни и эффективной работе в естественном природном мире. Гены, которые определяют сегментное строение человеческого тела, остались неизменными со времён Homoerectus, который жил 1,8 миллион лет назад. Наш нынешний вид, HomoSapiens, успешно проживает на Земле всего 195 тысяч лет.

Современные данные о механизмах болевого синдрома при первичной дисменорее. Остеопатический подход к лечению дисменории.

Существует несколько теорий возникновения первичной дисменореи, но большинство исследователей ведущую роль в возникновении болевого синдрома придают повышению секреции простагландинов в период менструации. В обзоре представлены клинические проявления первичной дисменореи, рассмотрены современные данные о центральных и периферических механизмах возникновения болевого синдрома при данном заболевании. Данные зарубежных исследований подтверждают, что во время менструации возникают устойчивые изменения болевой чувствительности вне болезненного периода. Рассмотрена роль «центральной сенситизации» в патогенезе хронической боли. Различные нарушения в пояснично-крестцовой зоне приводят к возникновению соматовисцерального рефлекса, что может быть причиной формирования болевого синдрома. Изучение болевого синдрома при первичной дисменорее может быть основополагающим фактором, который вносит вклад в этиологию других болезненных состояний. Более того, продолжительность болевого синдрома прогнозирует возможность развития хронической боли у пациента. Также в статье рассмотрен остеопатический подход в лечении первичной дисменореи, основной целью которого является увеличение лимфатического и венозного дренажа и становление баланса нервной системы.

Внимание, ваш позвоночник!

Всем известно, что позвоночный столб является одной из важнейших структур человеческого организма. В восточной медицине существует справедливое мнение, что здоровый позвоночник является ключом для здоровья всего организма. Сохраняя молодость и здоровье позвоночника, человек не стареет.