невропатолог, невролог
педиатр
массажист
детский ортопед
остеопат
Программы Пациенты Новости Контакты Сотрудничество Статьи
В центре Неонатус Санус разрабатывается программа для новорожденных.
За справками обращайтесь по телефону:
(812) 327-7645
(921) 934-7478
Медицинский Центр «Neonatus Sanus» - это семейная клиника в Санкт-Петербурге. Наша специализация - реабилитация новорожденных, лечение детей, подростков и взрослых. «Neonatus Sanus» в переводе с латинского языка означает «Здоровье с рождения». Центр является клиникой остеопатической медицины. В клинике ведут прием педиатры, неонатологи, детские невропатологи, ортопеды, массажисты и остеопаты.
здоровье с рождения

Послеродовая депрессия

Вскоре после рождения ребенка, когда все тревоги вроде бы уже позади, на вас вдруг накатывает волна необъяснимой тревоги и чувства острого одиночества. Вы стали слезливой, раздражительной и агрессивной. Все, что вы делаете, кажется навязанным и однообразным. Вас преследует мысль, что теперь всю оставшуюся жизнь вы будете кормить, умывать, укачивать, успокаивать, и снова кормить, качать, кормить, качать...

Конечно, спустя некоторое время эти ощущения пройдут, но, к сожалению, слишком часто они оставляют след в отношениях с близкими. Ваши обиды на непонимание, тревога за малыша, чувство связанности — все это ложится темным пятном на отношения с ребенком и мужем.

Весь период беременности мать и младенец составляют единое целое. Природа позаботилась о том, чтобы максимально уменьшить воздействие внешних неприятностей на ребенка, наделив женщину умением защищать и оберегать маленького человека. За девять месяцев будущая мама свыкается с ролью защитницы, принимает на себя огромную ответственность за сохранение жизни, здоровья и счастья малыша. Теперь она будет воспринимать состояние ребенка как свое собственное, чувствовать его голод, испуг, боль, радость, блаженство. И хотя такое понимание гарантирует малышу безопасность и выживание в первые недели жизни, для матери тяжесть ответственности может проявиться в виде послеродовой депрессии.

Обычно она появляется в первые дни после родов на фоне физической ослабленности и гормональной перестройки организма женщины. Состояние плаксивости, повышенной чувствительности, сильной тревоги или раздражительности продолжается от нескольких часов до нескольких дней и постепенно уходит, уступая место другим переживаниям. Однако иногда угнетенное состояние продолжается достаточно долго (от одного года до полутора лет) и сказывается на отношениях матери с внешним миром.