невропатолог, невролог
педиатр
массажист
детский ортопед
остеопат
Программы Пациенты Новости Контакты Сотрудничество Статьи
В центре Неонатус Санус разрабатывается программа для новорожденных.
За справками обращайтесь по телефону:
(812) 327-7645
(921) 934-7478
Медицинский Центр «Neonatus Sanus» - это семейная клиника в Санкт-Петербурге. Наша специализация - реабилитация новорожденных, лечение детей, подростков и взрослых. «Neonatus Sanus» в переводе с латинского языка означает «Здоровье с рождения». Центр является клиникой остеопатической медицины. В клинике ведут прием педиатры, неонатологи, детские невропатологи, ортопеды, массажисты и остеопаты.
здоровье с рождения
до
после

Пациент №3. Гидроцефальный синдром

Гидроцефальный синдром

Доношенный мальчик родился в ягодичном предлежании путем кесарева сечения. Асфиксия в родах, оценка по шкале Апгар 6/9 баллов; проводилась искусственная вентиляция легких в течение 5 минут. С рождения отмечалась правосторонняя кривошея. В возрасте 7 месяцев родители ребенка впервые обратились в медицинский центр «Neonatus Sanus» с жалобами на задержку двигательного развития (ребенок не поворачивался на живот, не садился); отмечалось нарушение ночного сна, просыпался каждые два часа; также отмечались обильные срыгивания, до рвоты.

На момент осмотра было выявлено: необычной конфигурации голова, увеличение окружности головы до 48,4 см (при норме 43,5-44,5 в 7 месяцев), подкожные вены головы переполнены; роднички черепа увеличены в размерах.

По данным УЗИ головного мозга отмечалось увеличение всех ликворосодержащих пространств.

По данным компьютерной томографии головного мозга – атрофическая гидроцефалия. С диагнозом «сообщающаяся гидроцефалия» ребенок был принят на лечение.

В результате проведенного курса остеопатической терапии N8 сеансов неврологический статус пациента значительно улучшился: исчезли срыгивания, стал хорошо спать, появился скачок в двигательном и психоречевом развитии; улучшились показатели нейросоонографии.

В качестве иллюстрации демонстрируются фото ребенка: в возрасте 6,5 месяцев – до остеопатического лечения, в возрасте 8,5 месяцев – после лечения.

(Вся информация о пациенте и его фотографии размещены с письменного разрешения его родителей)