большой опыт
20 лет практики
Часы работы: пн.-пт.: с 09:00 до 20:00; сб.-вс.: с 09:00 до 19:00
Адрес: Санкт-Петербург, Беринга, дом 5, пом.39Н
В клинике остеопатии и неврологии в СПб ведут прием лучшие врачи остеопаты в области ортодонтии и стоматологии. Остеопатическое лечение нацелено на сопровождение пациентов проходящих лечение у стоматологов для уменьшения возможных осложнений, а также коррекции постуральных нарушений и зубочелюстных нарушений.
20 лет практики
Объясняем диагнозы и схему лечения
более 15000 здоровых пациентов
Остеопатическая диагностика и лечение зубочелюстной системы является стандартом при проведении ортонодтической и хирургическое коррекции зубочелюстной системы. Мы рекомендуем при планировании лечения у стоматолога посетить остеопата в нашей клинике, чтобы оценить и снизить риск осложнений после лечения зубов. Среди таких осложнений могут быть боль в позвоночнике, теле, нарушение осанки, головная боль и др. Также остеопатическое лечение эффективно для лечения дисфункций челюстей, например дисфункции височно-нижнечелюстного сустава.
Нарушение прикуса - это отклонение от нормального взаимоотношения зубных рядов верхней и нижней челюстей.
Рассматривая проблему нарушения прикуса, врач-остеопат обязательно учитывает состояние не только верхней и нижней челюсти, но и соседних структур черепа и всего позвоночника.
С помощью мягкой остеопатической диагностики удается обнаружить глубинную причину формирования дефектного прикуса и устранить ее.
Развитию неправильного прикуса могут способствовать нарушения опорно-двигательного аппарата и черепа, с которыми эффективно справляется остеопатия. В формировании прикуса участвуют практически все кости черепа, поэтому малейшие смещения в швах между костями черепа могут привести к нарушениям прикуса.
Пациентам с выраженной компрессией черепа перед началом ортодонтического лечения целесообразно пройти курс остеопатии, во избежании усугубления существующих симптомов (головная боль, головокружение, нарушение осанки, боли в спине и т.д.). Нарушение прикуса часто сопровождается нарушением осанки и зрительной функции, подобную проблему нельзя назвать локальной. Такое системное нарушение требует комплексного подхода, который как раз практикует остеопатия.
Остеопат устранит имеющиеся в теле напряжения, вернет внутренним органам и позвонкам их правильное анатомическое положение, поможет организму запустить механизмы саморегуляции.
Найти сустав довольно просто — расположите указательный и средний палец впереди козелка уха; открывая-закрывая рот вы почувствуете движение под пальцами, это и есть ВНЧС.
Различные патологические процессы ВНЧС были обнаружены у 25-65% обследуемых людей без жалоб, т.е. проблема является очень распространенной, и в различной степени проявляется у большинства людей.
Дисфункция височно-нижнечелюстного челюстного сустава означает, что нарушено правильное движение между суставными поверхностями нижней челюсти и височной кости, в этот процесс вовлекается не только сустав, но и окружающие ткани, связки, мышцы, нервы, сосуды.
Вышеперечисленные патологии повышают риск возникновения дисфункции ВНЧС в разы. Однако, даже при правильном прикусе и здоровом позвоночнике, дисфункция ВНЧС может возникнуть на фоне сильных переживаний, это связанно с тем, что жевательные мышцы являются «мишенями стресса». При высоких психоэмоциональных нагрузках мышцы приходят в гипертонус и не расслабляются, мы находимся в постоянной готовности «укусить кого-нибудь»).
Постепенно дисфункция ВНЧС запускает целый каскад изменений, в процесс начинают вовлекаться все нижележащие отделы: мышцы шеи, плеч, грудного отдела, поясницы и таза, что вызывает дискомфорт и боли во всем теле. Постепенно это приводит к истощению психоэмоциональной сферы и появлению неврозоподобных или депрессивных симптомов.
Наиболее целесообразно начинать лечение с остеопата, т.к. в первую очередь нужно восстановить правильную работу мышц и сустава, и только затем исправлять положение зубов. Прикус является как бы «замком», который замыкает всю зубочелюстную систему в единое целое. Очень часто прикус исправляют без коррекции движения сустава, и тогда зубочелюстная система замыкается в нездоровом положении, в этом случае восстановить работу сустава на порядок сложнее. В дальнейшем, при исправлении прикуса, нужно проводить поддерживающее остеопатическое лечение, чтобы улучшить прогноз ортодонтического лечения и не допустить рецидива дисфункции ВНЧС. Это правило касается как детей, так и взрослых.
При наличии проблем ВНЧС следует пройти тщательное комплексное обследование, которое будет включать в себя обследование стоп, позвоночника, и зубочелюстной системы.
Дисфункция ВНЧС процесс прогрессирующий, не стоит медлить с лечением, причем лечение должно проводится комплексно, буквально «с головы до пят»: в первую очередь следует восстановить функциональную подвижность всех суставов и мышц в теле, в том числе и самого ВНЧС, в этом вам отлично поможет врач-остеопат. После этого может понадобится подбор индивидуальных стелек для коррекции плоскостопия и разновеликости ног.
Наша клиника остеопатии и неврологии на Васильевском острове «Неонатус Санус» имеет большой практический опыт лечения височно-нижнечелюстного сустава, зубочелюстных нарушений. Наше лечение основано на тесном сотрудничестве с лучшими стоматологами-ортодонтами, -хирургами для лучшей диагностики и коррекции проблемы.
Комплексный и качественный подход лечения стоматогностической системы основан на 3 принципах: здоровье зубов, здоровье позвоночника, здоровье стоп, как единого целого.
В нашем центре вы можете получить хорошее обследование, лечение и рекомендации от ведущих специалистов Санкт-Петербурга.
Спасибо Ольге Юрьевне за вылеченную сильную кривошею 12 лет назад. После первого же сеанса дочь стала спать ночью по 8-9 часов, до этого просыпалась через каждые 40 мин. 12 лет всей семьёй ходим к Ольге Юрьевне. Она спасла нас после травм и операций. Вы самая лучшая и замечательная! Вы наша спасительница!
Несколько лет назад, благодаря @artistkaivanova я впервые узнала про уникальную науку, имя которой остеопатия (Не путать с мануальной терапией) И тогда же познакомилась с удивительной Ольгой Юрьевной Калиновский, которая спасла мою голову от мигреней!! Для меня то, что она делает-почти волшебство!! А по факту-это работа с клетками и биомеханикой. Остеопат перепрограммирует организм и он лечит себя сам (Я же говорю почти чудо)!! К Ольге Юрьевне привозят младенцев из роддома-совсем клубочки и она помогает справиться с самыми разными родовыми травмами. Поверьте, случаи бывают уникальные..!! Так что всякий раз, приезжая в Питер - я Обязательно заглядываю на приём да и просто повидаться. В клинике шутят, что ещё чуть и пациенты готовы будут тут жить.
Добрый день, Ольга Юрьевна, первый курс лечения нашего Мишеньки (2года 6 месяцев) подходит к концу, за эти две недели мы пережили много приятных событий, спасибо Вам!!!
Развитие Миши шло очень медленно, в 6-7 месяцев во сне стали наблюдаться передергивания, которые позже перешли в судорожные состояния, Миша плохо спал, много плакал. Об остеопатическом лечении мы ничего не знали, как и не могли понять, что происходит с нашим ребёнком, бесконечные УЗИ ( не выявляющие никаких паталогий), МРТ, КТ и ЭЭГ тоже не давали внятного объяснения, лекарства тоже не особо нам помогали.
На первой консультации и при первом осмотре Вы доступно объяснили нам о нарушениях в развитии нашего ребёнка и провели остеопатическое лечение, после нескольких сеансов Мишутка стал спокойнее спать и радовать нас своими двигательными достижениями.
Ольга Юрьевна, выражаем Вам огромную благодарность за Ваш профессионализм, трепетное и чуткое отношение не только к маленьким пациентам, но и к их родителям.
Хочу выразить благодарность клинике "Неонатус Санус" и, в частности, вам, Ольга Юрьевна. Благодаря вашему профессионализму у меня двое здоровых деток. С первой дочкой обратилась 2 года назад с серьезными осложнениями после перенесенного коклюша в возрасте 1 месяц. Курс лечения дал отличный результат, мы все нагнали и даже перегнали по возрасту. Со второй малышкой обратилась несколько месяцев назад, дочка родилась на 32 неделе в результате кесарева сечения. Мы ещё в процессе, но уже виден положительный отклик на проводимое остеопатическое лечение. Ольга Юрьевна, вы не просто потрясающий специалист, а есть с кем сравнить, но и умеете найти подход к маленьким деткам. Ещё хотелось бы поблагодарить Золотова Олега Николаевича, в прямом смысле слова поставил на ноги: после родов месяц не могла двигаться - оказалось симфизит, острая боль ушла уже после первого сеанса. Спасибо за возможность быть здоровыми!
Нам очень помогла Ольга Юрьевна, спасибо Вам за это огромное!!! Недоношенность 32 нед. со всеми вытекающими.... Уже первый курс дал потрясающий эффект! Сразу стали переворачиваться, а пошли в год, как и большинство сверстников! Отправила в клинику, после удачного опыта, знакомую, ребёнку которой ставили ДЦП, после курса у О.Ю., диагноз снят полностью!!! Не устану повторять: «Ольга Юрьевна, Вы волшебница и добрая фея!!! Спасибо Вам за уникальный талант и высочайший профессионализм!!!»
Спасибо БОЛЬШОЕ за создание такой хорошей клиники, за врачей. Персонал на высшем уровне. Приводила в Вашу клинику детей. Помогли разобраться в проблемах и со здоровьем. Результатом осталась довольна. Отдельное спасибо врачам Дмитрию Александровичу и Тимуру. Будем в Питере обязательно ещё к Вам придём.
Здравствуйте, Ольга Юрьевна! Поделюсь своими впечатлениями) мы всей семьёй уже четвёртый год постоянные клиенты Ольги Юрьевны. Наше знакомство началось с рождения старшей дочери, ей был всего месяц, когда мы впервые пришли на приём. А в этом году уже приехали с сыном. И я, и муж регулярно посещаем клинику. Особенно ощутим для меня был результат после рождения детей и на последних месяцах беременности. Муж ходит регулярно каждый месяц вот уже три года. А дети по рекомендации. Я очень рада, что нам посчастливилось познакомиться с Ольгой Юрьевной и ее коллегами. И что у нас есть возможность посещать таких профессионалов своего дела. Спасибо вам
Спасибо большое за вашу заботу! Георгий (старший из мальчиков 2, 8г) сделал резкий рывок в речевом развитии после первого сеанса! А после вчера наладился стул, ушла болезненность. Малыш которому 11 месяцев, тоже ! раньше как нем был, сейчас во всю болтает на своём! Я уже не говорю о решении классических проблем с «коликами» и бессонными ночами до сеанса . Как упущенное время( записывались весной, чтобы летом попасть. Как жаль, что со старшими детьми я была не знакома с вами.
Остеопатия — это холистическая мануальная медицинская система профилактики, диагностики, лечения и реабилитации последствий соматических дисфункций*, влекущих за собой нарушение здоровья, направленная на восстановление природных способностей организма к самокоррекции.
*Соматическая дисфункция (МКБ-10) — обратимое функциональное нарушение, проявляющееся биомеханическим, ритмогенным и невральным компонентами. Остеопатия — целостная система мануальной диагностики и лечения, направленная на восстановление нервной регуляции, кровообращения и биомеханики тела человека.
Остеопатическая диагностика осуществляется при помощи рук врача. Перед осмотром необходимо установить дружественные отношения с пациентом, выслушать его жалобы, узнать не было ли травм или операций. Во время осмотра осуществляется контроль за объемом движений в крупных суставах, оценивается состояние мышц, суставной капсулы, обращается внимание на наличие или отсутствие фиброза тканей вокруг сустава. Большое значение имеет болезненность в области тканей. Чем острее процесс, тем болезненность более выраженная, по мере того как заболевание становится хроническим болезненность уменьшается и может полностью исчезнуть.
Асимметрия тканей в парных структурах может визуализироваться во время осмотра или выявляться только при пальпации. Осуществляется контроль за температурой тела- в острой стадии дисфункцию удается пальпировать некоторое повышение температуры на поверхности кожи, при застарелом повреждении ткани могут быть несколько холоднее в следствии снижения циркуляции крови. Изменение текстуры тканей вокруг проблемного участка «покраснение, сухость, наличие болезненных точек и т.д.» так же привлекают внимание остеопата во время осмотра.
В осмотр так же входит глобальный механический анализ тела согласно законам биомеханики. После тщательного осмотра врач остеопат при необходимости рекомендует такие объективные методы обследования как: КТ, МРТ, рентген.
Мануальное воздействие врача-остеопата, основанное на глубоком знании анатомии и физиологии человека, позволяет сбалансировать нервную, кровеносную и скелетно-мышечную системы, что приводит к организации структуральной целостности и естественной сопротивляемости организма любым внешним агентам (инфекции, стрессы, травмы и т.д.), что по определению Всемирной Организации Здравоохранения и является здоровьем. Цель остеопата – найти здоровье в теле.
Курс лечения определяется индивидуально врачом во время консультации. В зависимости от тяжести и длительности проблемы в среднем может потребоваться от 3 до 6 сеансов остеопатического лечения.
Остеопатия включена в номенклатуру врачебных медицинских специальностей (приказ МЗ РФ № 700н от 07.10.2015 г.), •
Оба эти метода объединяет тот факт, что лечение проводится руками врача. Но остеопатический метод имеет более глубокие корни, опирается на знание биомеханики тела и имеет очень серьезную философию. ⠀
Философия остеопатического метода заключается в том, что освобождая любую структуру (артерию, нерв, сустав, твердую мозговую оболочку или внутренний орган), мы восстанавливаем функцию этой структуры. ⠀
Остеопатия, в отличии от мануальной терапии, имеет в своем арсенале техники, позволяющие работать на жидкостях организма (лимфа, ликвор, венозная кровь, артериальная кровь и т.д.) а также на полушариях и оболочках головного мозга.
Мануальная терапия чаще проводится на локальном участке тела пациента, в котором в этот момент локализуется боль.
Главное отличие остеопатического метода-он позволяет найти первичное остеопатическое поражение, которое не обязательно связано с жалобами пациента, и устранить его. Устранив это поражение, мы убираем причину симптомов.
Остеопатическое лечение проводится не только локально, но и глобально со всем телом, так как надо восстановить правильную биомеханику тела и устранить первичное остеопатическое поражение.
В 2015 году утверждены квалификационные требования к врачам-остеопатам (приказ МЗ РФ № 707н от 08.10.2015 г.). В приказе определено, кто может получить специальность врача-остеопата, и названы способы подготовки остеопатов — обучение в ординатуре и профессиональная переподготовка. Т.е. остеопат должен иметь высшее врачебное образование, дополнительное обучение по неврологии, ортопедии и педиатрии.
Остеопат имеющий высшее образование и специальную профессиональную подготовку и исключив абсолютные противопоказания к проведению лечения, навредить практически не может.
К абсолютным противопоказаниям относятся:
Остеопатическое лечение в руках профессионалов всегда приносит положительные изменения в теле пациента. Наше сознание не способно замечать изменения в тонусе нервной системы, сосудов, связок, движение жидкостей в теле. Поэтому даже сильные положительные изменения в этих параметрах во время сеанса остеопатии могут остаться незамеченными. Изменения после лечения могут проявиться не сразу и иметь накопительный характер, но вы обязательно их почувствуете.
Лечение детей, взрослых и подростков от 18 лет и старше | 6000 руб. |
Лечение детей до 18 лет главным врачом | 7000 руб. |
Консультация врача остеопата | 3000 руб. |
Консультация главного врача | 4000 руб. |
Сеанс остеопатического лечения в 4 руки | 10000 руб. |
Ваше сообщение успешно отправлено.
Часы работы: пн.-пт.: с 09:00 до 20:00; сб.-вс.: с 09:00 до 19:00
Адрес: Санкт-Петербург, Беринга, дом 5, пом.39Н
Отправьте запрос и мы вам перезвоним
в рабочее время c 10:00 до 20:00.
Отправьте запрос и мы в ближашее время вам ответим.