Клиника остеопатии и неврологии в Санкт-Петербурге
Часы работы: пн.-вс.: с 10:00 до 20:00
Адрес: Санкт-Петербург, В.О.,13 линия, д. 24
Часы работы: пн.-вс.: с 10:00 до 20:00
Адрес: Санкт-Петербург, В.О.,13 линия, д. 24
Остеопатия — это философия здоровья, а не просто набор лечебных техник. По определению Всемирной организации здравоохранения, здоровье — это структурная целостность организма, которая сопровождается адекватным адаптационным ответом на всевозможные внешние воздействия.
Детская остеопатия — это целостное медицинское направление, которое используя высокую чувствительность рук врача позволяют лучше понимать проблемы ребенка и исправлять их.
Беременность — нормальное состояние здоровья, но требования к организму женщины она предъявляет достаточно серьезные. Изменения происходят на всех уровнях: от позвоночника, внутренних органов, гормонов, до повышенных энергозатрат и эмоциональных перегрузок.
Висцеральные органы располагаются в грудной, брюшной области и в области малого таза: это органы систем дыхания, пищеварения, мочеполовые, сердечно-сосудистые.
Дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника — это наиболее распространённое хроническое заболевание позвоночника, которое характеризуется прогрессирующими изменениями межпозвонковых суставов, связочного аппарата и тканей межпозвонковых дисков. Само понятие обозначает целую группу заболеваний позвоночника.
Височно-нижнечелюстной сустав (далее ВНЧС) — это парный сустав, который соединяет нижнюю челюсть и основание черепа. Правильная работа сустава обеспечивает процесс жевания и формирование речи.
Нарушение функции нервной системы — это проблема, которая может выражаться в появлении боли, снижении активности, усталости, сопутствующих проблемах внутренних органов.
Остеопат восстанавливает правильную работу мышечно-связочного аппарата и всей нервной системы, за счет этого происходит здоровое формирование и рост всех костей организма.
В нашей клинике остеопатии и неврологии «Неонатус Санус» в Санкт-Петербурге Вы или ваш ребенок можете пройти курс профессионального медицинского массажа.
Стопа — фундамент нашего тела. Заболевания стопы опасны для всего организма. Деформация стоп запускает целую цепочку негативных изменений, как эффект домино.
Остеопатия — это холистическая мануальная медицинская система профилактики, диагностики, лечения и реабилитации последствий соматических дисфункций*, влекущих за собой нарушение здоровья, направленная на восстановление природных способностей организма к самокоррекции.
*Соматическая дисфункция (МКБ-10) — обратимое функциональное нарушение, проявляющееся биомеханическим, ритмогенным и невральным компонентами. Остеопатия — целостная система мануальной диагностики и лечения, направленная на восстановление нервной регуляции, кровообращения и биомеханики тела человека.
Остеопатическая диагностика осуществляется при помощи рук врача. Перед осмотром необходимо установить дружественные отношения с пациентом, выслушать его жалобы, узнать не было ли травм или операций. Во время осмотра осуществляется контроль за объемом движений в крупных суставах, оценивается состояние мышц, суставной капсулы, обращается внимание на наличие или отсутствие фиброза тканей вокруг сустава. Большое значение имеет болезненность в области тканей. Чем острее процесс, тем болезненность более выраженная, по мере того как заболевание становится хроническим болезненность уменьшается и может полностью исчезнуть.
Асимметрия тканей в парных структурах может визуализироваться во время осмотра или выявляться только при пальпации. Осуществляется контроль за температурой тела- в острой стадии дисфункцию удается пальпировать некоторое повышение температуры на поверхности кожи, при застарелом повреждении ткани могут быть несколько холоднее в следствии снижения циркуляции крови. Изменение текстуры тканей вокруг проблемного участка «покраснение, сухость, наличие болезненных точек и т.д.» так же привлекают внимание остеопата во время осмотра.
В осмотр так же входит глобальный механический анализ тела согласно законам биомеханики. После тщательного осмотра врач остеопат при необходимости рекомендует такие объективные методы обследования как: КТ, МРТ, рентген.
Мануальное воздействие врача-остеопата, основанное на глубоком знании анатомии и физиологии человека, позволяет сбалансировать нервную, кровеносную и скелетно-мышечную системы, что приводит к организации структуральной целостности и естественной сопротивляемости организма любым внешним агентам (инфекции, стрессы, травмы и т.д.), что по определению Всемирной Организации Здравоохранения и является здоровьем. Цель остеопата – найти здоровье в теле.
Курс лечения определяется индивидуально врачом во время консультации. В зависимости от тяжести и длительности проблемы в среднем может потребоваться от 3 до 6 сеансов остеопатического лечения.
Остеопатия включена в номенклатуру врачебных медицинских специальностей (приказ МЗ РФ № 700н от 07.10.2015 г.), •
Оба эти метода объединяет тот факт, что лечение проводится руками врача. Но остеопатический метод имеет более глубокие корни, опирается на знание биомеханики тела и имеет очень серьезную философию. ⠀
Философия остеопатического метода заключается в том, что освобождая любую структуру (артерию, нерв, сустав, твердую мозговую оболочку или внутренний орган), мы восстанавливаем функцию этой структуры. ⠀
Остеопатия, в отличии от мануальной терапии, имеет в своем арсенале техники, позволяющие работать на жидкостях организма (лимфа, ликвор, венозная кровь, артериальная кровь и т.д.) а также на полушариях и оболочках головного мозга.
Мануальная терапия чаще проводится на локальном участке тела пациента, в котором в этот момент локализуется боль.
Главное отличие остеопатического метода-он позволяет найти первичное остеопатическое поражение, которое не обязательно связано с жалобами пациента, и устранить его. Устранив это поражение, мы убираем причину симптомов.
Остеопатическое лечение проводится не только локально, но и глобально со всем телом, так как надо восстановить правильную биомеханику тела и устранить первичное остеопатическое поражение.
В 2015 году утверждены квалификационные требования к врачам-остеопатам (приказ МЗ РФ № 707н от 08.10.2015 г.). В приказе определено, кто может получить специальность врача-остеопата, и названы способы подготовки остеопатов — обучение в ординатуре и профессиональная переподготовка. Т.е. остеопат должен иметь высшее врачебное образование, дополнительное обучение по неврологии, ортопедии и педиатрии.
Остеопат имеющий высшее образование и специальную профессиональную подготовку и исключив абсолютные противопоказания к проведению лечения, навредить практически не может.
К абсолютным противопоказаниям относятся:
Остеопатическое лечение в руках профессионалов всегда приносит положительные изменения в теле пациента. Наше сознание не способно замечать изменения в тонусе нервной системы, сосудов, связок, движение жидкостей в теле. Поэтому даже сильные положительные изменения в этих параметрах во время сеанса остеопатии могут остаться незамеченными. Изменения после лечения могут проявиться не сразу и иметь накопительный характер, но вы обязательно их почувствуете.
Neonatus sanus в переводе с латыни означает «здоровье с рождения». Название клиники полностью соответствует нашим принципам — лечить пациентов, максимально опираясь на заложенные в человеческом теле ресурсы к выздоровлению, лечение болезней на максимально ранних стадиях и проведение профилактики заболеваний. Наш подход — лечить не болезнь, а больного, посредством активации внутренних ресурсов организма, нацеленных на выздоровление.
Возраст наших пациентов — от 3 дней до 89 лет. Все пациенты нашей остеопатической клиники получают лечение и проходят обследование по индивидуальной программе по принципу «необходимо и достаточно». Такой подход помогает достичь максимально эффективных результатов и достоверно прогнозировать дальнейшее состояние здоровья каждого пациента.
У нас применяются наиболее действенные, безопасные и современные лечебные и диагностические технологии, краниальная, висцеральная и структуральная остеопатия. Результатом нашей работы становятся здоровые дети и счастливые семьи!
Наши врачи — остеопаты, в том числе детские остеопаты, неврологи, ортопеды, психологи и массажисты – ведут прием в клинике в центре Санкт-Петербурга на Васильевском острове.
Записаться на приём к остеопату можно по телефону +7 (812) 327-76-45 или через WhatsApp +7 (921) 965-39-82. Предварительная запись на прием обязательна.
Ваше сообщение успешно отправлено.
Часы работы: пн.-вс.: с 10:00 до 20:00
Адрес: Санкт-Петербург, В.О.,13 линия, д. 24
Отправьте запрос и мы вам перезвоним
в рабочее время c 10:00 до 20:00.
Отправьте запрос и мы в ближашее время вам ответим.